[Уральская Трубная Компания ]


Система антикоррозийного покрытия "БИУРС"

Данное покрытие состоит из четырех компонентов: основы и отвердителя эпоксидной грунтовки «Праймер - МБ» и основы и отвердителя собственно битумно-уретановой мастики «Биур». Компоненты наносятся послойно, в результате чего изоляция получается особенно прочной, что делает ее незаменимой в нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности. Кроме того, САП «Биурс» отлично защищает компрессионные трубы, соединительные узлы, с успехом применяется на распределительных станциях.

Применение данной технологии регулирует ГОСТ Р 51164-98.

Два главных преимущества САП «Биурс» - это быстрота застывания и снижение требований к состоянию поверхности – благодаря праймеру, что позволяет использовать для отшлифовки речной песок. Это делает возможным применение системы в полевых условиях.

Грамотно выполненное нанесение САП «Биурс» позволяет эксплуатировать оборудование в течение 20 лет.

Для качественной защиты металлической поверхности при помощи «Буирс» нужно соблюдать несколько правил.

Температура воздуха при нанесении не должна превышать 50° С, влажность – 95%.

Для лучшего соединения покрываемую поверхность лучше нагреть до 20° С.

Для лучшей усадки поверхность должна быть обезжирена и очищена от старого защитного слоя, остатков нефтепродуктов, ржавчины и иных наслоений (капли металла, выступы, зацепки т.д.).

Перед нанесением грунтовки входящие в ее состав основа и отвердитель хорошо перемешиваются. На поверхность наносятся вручную (например, кистью) или с пользованием безвоздушного распылителя в два подхода с интервалом в полчаса. Конечная толщина слоя составляет 100 микрон (+/- 30).

Созданная на основе улучшенного полиуретана мастика наносится только на грунтовку. «Биур» подается безвоздушным высокотемпературным способом в один-два слоя. В зависимости от характеристик объекта и сферы его применения толщина покрытия варьируется (до 2,5 мм).

Контроль качества включает визуальный осмотр (однородность, четкость цвета, отсутствие пузырьков, отслоения и иных дефектов) и проверку на устойчивость к механическим повреждениям, качество соединения с несущей поверхностью и толщину покрытия. Проводить контроль следует после выдержки изделия в течение 12-14 дней с постепенным понижением температуры хранения от 20° С до 10° С.